Installation, maintenance de bac dégraisseur dans la région de Saint-Denis
Pour les particuliers
possédant un bac à graisses
ou bac dégraisseur,
l'entretien est nécessaire. Le but est simple, le bac permet de trier vos eaux usées en retenant les graisses, huiles et autres matières solides qui proviennent des eaux de cuisine, de machine à laver et de la salle de bains. Cela évite qu'elles n'encrassent, qu'elles ne bouchent vos canalisations.
Pour vous, professionnels
des métiers de bouche, de la restauration collective, l'installation d'un bac à graisses est obligatoire. Il faut donc que les eaux de vos laboratoires, de vos cuisines s'écoulent dans cet ouvrage d'assainissement spécifique.
Découvrez en images nos interventions... L'équipe de DFM Épuration opère sur toute l'Île-de-France et l'Oise. Nous sommes là afin de réaliser les audits techniques de maintenance de votre réseau. Lors de la préparation du déjeuner, vous observez que l'écoulement dans votre bac n'est pas fluide, ne gâchez pas votre service et appelez-nous
en urgence
!

Vidange, curage de vos bacs à graisses dans la région de Roissy et Saint-Denis
À l'instar de votre fosse septique, il est essentiel de procéder à une vidange, à un nettoyage
de votre bac à graisses régulièrement. Le faire nettoyer permet d’éliminer les graisses stockées dans votre bac, mais également le sable et d'autres déchets lourds qui se déposent par gravité, au fond. Cette accumulation empêche alors la bonne évacuation des eaux usées.
Nous procédons au nettoyage complet en amont et aval des canalisations, un pompage
et le transport des résidus
dans un centre agréé (fourniture d'un bordereau de suivi des déchets CERFA
n°12571*01). Une fois le bac vidangé, il faut le remplir à nouveau d'eau pour éviter une détérioration des parois.

Maintenance, entretien régulier de vos bacs dégraisseurs
Afin d'assurer la pérennité, la propreté de votre réseau, nous concevons ensemble un planning pour nos interventions de maintenance. La périodicité dépend de votre établissement, nombre de couverts, de repas servis et en fonction de vos équipements culinaires.
Pour l'entretien périodique,
nous procédons au pompage, au nettoyage / curage du bac. Le retraitement se fait dans un centre agréé. Nous fournissons à chaque intervention un bordereau de suivi des déchets.
Pour l'entretien journalier
dit "entretien biologique", nous installons une pompe qui rejette à dose et intervalle régulier des enzymes en amont de l'ouvrage afin de détruire les matières.